Ovin viande

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  1. La PAC dans tous ses Etats (Dossier Economie SPECIAL PAC n° 452) - pdf

    La PAC dans tous ses Etats (Dossier Economie SPECIAL PAC n° 452) - pdf

    10,00 €

    La réforme de la PAC qui s’applique à partir de 2015 est largement à la carte en Europe. Les options prises par les grands pays d’élevage sont très disparates, parfois même aux antipodes. Ainsi, l’Allemagne, les Pays-Bas ou encore l’Angleterre et le Pays de Galle entérinent la convergence totale des aides, sans aucun couplage, dans une optique libérale. A l’inverse, l’Espagne joue de toutes les options possibles pour tenter de maintenir l’existant. Écosse, Irlande, Italie, Pologne, France ont adopté diverses positions intermédiaires pour favoriser leur filière élevage, ou limiter les impacts négatifs de la réforme. Les modes de répartition des aides du 1er et du 2ème pilier de la PAC ont été définis pour s’inscrire dans les stratégies des filières nationales face à la globalisation des marchés. Ce Dossier résume les interventions des experts des différents pays lors de la Conférence "La PAC dans tous ses États", coorganisée par l’Institut de l’Élevage et la CNE, qui s’est tenue à Paris le 20 novembre dernier. En savoir plus
  2. 2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456)

    2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456)

    18,00 €

    Après une année 2013 particulièrement morose, la filière ovin viande française a retrouvé des couleurs en 2014 : les prix de la viande ovine ont progressé, participant à la hausse des résultats économiques des éleveurs, et les abattages se sont stabilisés. En savoir plus
  3. 2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456) - pdf

    2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456) - pdf

    10,00 €

    Après une année 2013 particulièrement morose, la filière ovin viande française a retrouvé des couleurs en 2014 : les prix de la viande ovine ont progressé, participant à la hausse des résultats économiques des éleveurs, et les abattages se sont stabilisés. En savoir plus
  4. 2016 : l'année économique ovine. Perspectives 2017 (Dossier Economie n° 478)

    2016 : l'année économique ovine. Perspectives 2017 (Dossier Economie n° 478)

    18,00 €

    Face à l’ensemble des aléas économiques et climatiques affectant les marchés des produits agricoles, la présence d’un atelier ovin apparaît aujourd’hui comme un facteur de résilience. Les estimations de revenus pour 2016 montrent ainsi que plus la part de l’atelier ovin est importante dans les systèmes, meilleurs sont les résultats économiques. Les signaux de marché demeurent toutefois préoccupants, notamment en ce qui concerne la consommation qui ne cesse de baisser. En 2016, ce recul a cependant été marqué par la chute des importations, alors que la production nationale progressait. En savoir plus
  5. 2016 : l'année économique ovine. Perspectives 2017 (Dossier Economie n° 478) - pdf

    2016 : l'année économique ovine. Perspectives 2017 (Dossier Economie n° 478) - pdf

    10,00 €

    Face à l’ensemble des aléas économiques et climatiques affectant les marchés des produits agricoles, la présence d’un atelier ovin apparaît aujourd’hui comme un facteur de résilience. Les estimations de revenus pour 2016 montrent ainsi que plus la part de l’atelier ovin est importante dans les systèmes, meilleurs sont les résultats économiques. Les signaux de marché demeurent toutefois préoccupants, notamment en ce qui concerne la consommation qui ne cesse de baisser. En 2016, ce recul a cependant été marqué par la chute des importations, alors que la production nationale progressait. En savoir plus
  6. Aromathérapie pour les ruminants

    Aromathérapie pour les ruminants

    45,00 €

    Il existe environ 700 huiles essentielles dont une centaine sont d’usage courant. Quelles sont leurs caractéristiques thérapeutiques ? Comment les utiliser en élevage pour prévenir et soigner certaines pathologies ? Ce guide pratique va vous aider : il présente les principales huiles essentielles et leurs multiples applications pour vos animaux. En savoir plus
  7. Guide pratique de l'autopsie des ovins

    Guide pratique de l'autopsie des ovins

    55,00 €

    L’objectif de cet atlas d’autopsie du mouton est de permettre à tous les acteurs de la filière santé des ovins de reconnaître les principales lésions retrouvées lors de maladies. En élevage ovin, l'autopsie est la pierre angulaire du diagnostic. En savoir plus
  8. Eleveurs en herbe

    Eleveurs en herbe

    40,00 €

    61 portraits de jeunes éleveurs en herbe qui communiquent leur passion pour l'élevage. En savoir plus
  9. L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins

    L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins

    29,00 €

    Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage. Cet ouvrage, le premier totalement consacré au thème de l'eau dans l'élevage, aborde tous les sujets métiers et vous livre un éclairage pratique très précieux pour vos prises de décisions. En savoir plus
  10. Dossier Nouvelle-Zélande - Secteur ovin (Dossier Economie n° 481)

    Dossier Nouvelle-Zélande - Secteur ovin (Dossier Economie n° 481)

    18,00 €

    La filière ovine néo-zélandaise, fleuron de l’agriculture dans les années 80’, s’est fait largement dépassé par l’expansion laitière. Depuis 30 ans, le cheptel de brebis a été réduit des 2/3. Cependant, la production n’a elle perdu que 31% de ses volumes, grâce à l’augmentation de la productivité. Elle se trouve pourtant reléguée vers les terres les moins favorables face à la conquête des prairies par les vaches kiwi. En savoir plus

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