Ovin viande

Articles 1 à 10 sur un total de 20

par page
Page :
  1. 1
  2. 2

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Entre foin et ensilage : l'enrubannage

    Entre foin et ensilage : l'enrubannage

    6,10 €

    Une brochure pratique sur la technique de l’enrubannage, à destination des éleveurs et des techniciens. En savoir plus
  2. Semis directs : des techniques adaptables aux prairies du Nord-Est

    Semis directs : des techniques adaptables aux prairies du Nord-Est

    5,00 €

    Rénover une prairie ou non : comment prendre une décision. En savoir plus
  3. Guide du débroussaillement pastoral

    Guide du débroussaillement pastoral

    20,00 €

    Cet ouvrage décrit l'ensemble des réflexions préalables au débroussaillement des parcours afin d'obtenir un résultat durable en adéquation avec le pâturage du troupeau. Le coeur de l'ouvrage est consacré aux différentes techniques et aux principaux matériels de débroussaillement. En savoir plus
  4. Prairies permanentes

    Prairies permanentes

    15,00 €

    La diversité des prairies permanentes françaises de plaine et de demi-montagne est résumée en 19 types de prairies. Pour chaque type, repéré par les conditions de climat et de sol, les modes d’exploitation et des critères simples de composition botanique, le potentiel saisonnier de production quantitative et qualitative est décrit, et leur aptitude à rendre des services fourragers et environnementaux est évaluée. En savoir plus
  5. Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    110,00 €

    La 21ème édition des 3R a permis la présentation de 192 communications, soit orales, soit sous forme de posters. Le recueil compile l'ensemble de ces textes, par session thématique. En savoir plus
  6. Sorgho grain ensilage

    Sorgho grain ensilage

    3,00 €

    Le sorgho grain ensilage est une chance pour les éleveurs du grand sud. Cette plante, aux besoins en eau modérés, se positionne dans le système fourrager en complément du maïs-ensilage et de la prairie. En savoir plus
  7. Associations "Graminées-Trèfle blanc"

    Associations "Graminées-Trèfle blanc"

    12,00 €

    Le trèfle est réputé envahissant... surtout dans les pelouses mais beaucoup moins dans les prairies de nos systèmes d'élevage modernes. En savoir plus
  8. Herbe, légumineuses, protéagineux : place dans l'alimentation des ovins

    Herbe, légumineuses, protéagineux : place dans l'alimentation des ovins

    12,00 €

    La conduite alimentaire des troupeaux ovins allaitants constitue un enjeu fondamental pour le fonctionnement des exploitations et leur rentabilité économique, comme pour la filière : qualité des produits, réassurance du consommateur... En savoir plus
  9. Guide pour un diagnostic prairial

    Guide pour un diagnostic prairial

    55,00 €

    Un guide pour connaitre, apprécier et valoriser ses prairies. Il propose une démarche de diagnostic d'une prairie, à partir de l'observation botanique. En savoir plus
  10. Produire avec de l'herbe, du sol à l'animal

    Produire avec de l'herbe, du sol à l'animal

    20,00 €

    Ce guide pratique et synthétique s’adresse à tous les éleveurs, quel que soit leur système de production. Il rassemble les dernières connaissances et références relatives à l’herbe. Il passe en revue tous les aspects de cette production, du sol à l’animal : quelle place lui donner dans le système fourrager ? Comment la cultiver ? Quels repères utiliser pour bien conduire le pâturage ? Quelle complémentation apporter aux animaux ?… En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 20

par page
Page :
  1. 1
  2. 2

Liste  Grille 

Par ordre décroissant