Ovin viande

Articles 1 à 10 sur un total de 20

par page
Page :
  1. 1
  2. 2

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Prairies permanentes

    Prairies permanentes

    15,00 €

    La diversité des prairies permanentes françaises de plaine et de demi-montagne est résumée en 19 types de prairies. Pour chaque type, repéré par les conditions de climat et de sol, les modes d’exploitation et des critères simples de composition botanique, le potentiel saisonnier de production quantitative et qualitative est décrit, et leur aptitude à rendre des services fourragers et environnementaux est évaluée. En savoir plus
  2. Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    110,00 €

    La 21ème édition des 3R a permis la présentation de 192 communications, soit orales, soit sous forme de posters. Le recueil compile l'ensemble de ces textes, par session thématique. En savoir plus
  3. Sorgho grain ensilage

    Sorgho grain ensilage

    3,00 €

    Le sorgho grain ensilage est une chance pour les éleveurs du grand sud. Cette plante, aux besoins en eau modérés, se positionne dans le système fourrager en complément du maïs-ensilage et de la prairie. En savoir plus
  4. Associations "Graminées-Trèfle blanc"

    Associations "Graminées-Trèfle blanc"

    12,00 €

    Le trèfle est réputé envahissant... surtout dans les pelouses mais beaucoup moins dans les prairies de nos systèmes d'élevage modernes. En savoir plus
  5. Herbe, légumineuses, protéagineux : place dans l'alimentation des ovins

    Herbe, légumineuses, protéagineux : place dans l'alimentation des ovins

    12,00 €

    La conduite alimentaire des troupeaux ovins allaitants constitue un enjeu fondamental pour le fonctionnement des exploitations et leur rentabilité économique, comme pour la filière : qualité des produits, réassurance du consommateur... En savoir plus
  6. Guide pour un diagnostic prairial

    Guide pour un diagnostic prairial

    55,00 €

    Un guide pour connaitre, apprécier et valoriser ses prairies. Il propose une démarche de diagnostic d'une prairie, à partir de l'observation botanique. En savoir plus
  7. Produire avec de l'herbe, du sol à l'animal

    Produire avec de l'herbe, du sol à l'animal

    20,00 €

    Ce guide pratique et synthétique s’adresse à tous les éleveurs, quel que soit leur système de production. Il rassemble les dernières connaissances et références relatives à l’herbe. Il passe en revue tous les aspects de cette production, du sol à l’animal : quelle place lui donner dans le système fourrager ? Comment la cultiver ? Quels repères utiliser pour bien conduire le pâturage ? Quelle complémentation apporter aux animaux ?… En savoir plus
  8. Le compost : mieux qu'un engrais de ferme

    Le compost : mieux qu'un engrais de ferme

    5,00 €

    Le compost est une technique ancienne et simple, réhabilitée grâce à une mécanisation des aérations par retournement. En savoir plus
  9. Petite flore pastorale des Grands Causses

    Petite flore pastorale des Grands Causses

    15,90 €

    "Petite flore pastorale des Grands Causses" a pour vocation de faire connaître aux éleveurs, aux prescripteurs, aux gestionnaires... la richesse et la diversité de la flore des parcours, ainsi que son utilisation à des fins pastorales.

    Très simple et d’accès rapide, elle présente un choix d’une centaine de plantes parmi les plus représentatives des parcours pâturés. Toutefois, quelques fiches sont consacrées à des plantes plus emblématiques telles que les orchidées. En savoir plus
  10. Techniques pastorales sur les causses du Massif Central

    Techniques pastorales sur les causses du Massif Central

    20,00 €

    Depuis plus de 10 ans, les Chambres d'Agriculture du Lot, du Tarn & Garonne et de l'Aveyron, avec le concours de l'Institut de l'Elevage, ont conduit une série d'actions pour mettre au point, avec un groupe d'éleveurs, des pratiques d'utilisation des parcours caussenards. L'étude et le suivi des exploitations ont permi d'identifier les potentialités des parcours et leur place dans les systèmes d'alimentation.Ce livre est le résultat des travaux menés collectivement. Il présente différents itinéraires techniques assurant à la fois l'alimentation des animaux et le renouvellement de la ressource pastorale. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 20

par page
Page :
  1. 1
  2. 2

Liste  Grille 

Par ordre décroissant