Ovin lait

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  1. 2015 : l'année économique ovine. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 467)

    2015 : l'année économique ovine. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 467)

    18,00 €

    Dans la déprime ambiante du secteur de l’élevage, les filières ovines pourraient paraître épargnées, les estimations de revenus étant en hausse pour quasi tous les systèmes en 2015. Les signaux demeurent toutefois contradictoires, avec une baisse du cheptel reproducteur qui se poursuit, la nouvelle épizootie de FCO qui s’étend progressivement sur le territoire et la consommation de viande ovine qui ne cesse de baisser. En savoir plus
  2. Maladies parasitaires du mouton

    Maladies parasitaires du mouton

    29,00 €

    La réussite en matière d’élevage ovin repose pour beaucoup sur la maîtrise des infestations parasitaires. C’est même la principale clé au plan des conséquences pathologiques, du point de vue zootechnique et économique. En savoir plus
  3. J'ai décidé de gagner du temps

    J'ai décidé de gagner du temps

    29,00 €

    L’agriculteur-trice, au coeur de son exploitation et en lien constant avec son environnement, est le pilier de la réussite sociale et technico-économique de son entreprise. Par ses choix, il/elle définit la stratégie de l’exploitation et fait face aux aléas. Au-delà du coût, la main d’oeuvre doit être considérée comme un moyen de production, de développement, de motivation et de durabilité de l’exploitation.
    Mais comment faire quand l’horloge s’affole, quand les tâches s’accumulent, quand tout va trop vite ? En savoir plus
  4. Le Demeter 2017

    Le Demeter 2017

    28,00 €

    Le Déméter propose chaque année, depuis 1993, des analyses prospectives de l’actualité agricole dans le monde, ainsi que des enjeux qui y sont liés. Il a pour objectif de dégager les lignes de force permettant de comprendre les évolutions de l’agriculture et de l’agro-alimentaire et de resituer celles-ci dans l’économie nationale, européenne et mondiale. En savoir plus
  5. L'affinage des fromages fermiers lactiques

    L'affinage des fromages fermiers lactiques

    25,00 €

    Comment améliorer l’affinage de ses fromages lactiques et produire ainsi le fromage qui correspond aux objectifs du producteur et aux attentes de ses clients ? Ce livre fait un point complet sur les bonnes pratiques d’affinage, ainsi que la conception et la climatisation des locaux. En savoir plus
  6. Méthode de contrôle Opti’Traite® pour les installations de traite mécanique

    Méthode de contrôle Opti’Traite® pour les installations de traite mécanique

    15,00 €

    Ce référentiel indique les points à contrôler pour une installation de traite mécanique, au moyen de la fiche prévue à cet effet, au cours d'une vérification Opti’Traite®. Les spécifications auxquelles ils doivent répondre s’appuient sur la norme NF ISO 6690 version mars 2007. En savoir plus
  7. Calcul des capacités de stockage des effluents d’élevage ruminant, équin, porcin, avicole et cunicole

    Calcul des capacités de stockage des effluents d’élevage ruminant, équin, porcin, avicole et cunicole

    18,00 €

    Cette brochure rassemble les méthodes et références nécessaires pour le calcul des capacités de stockage des effluents d’élevage ruminant, équin, porcin, avicole et cunicole. En savoir plus
  8. Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil présente l'intégralité des communications orales présentées en session pendant les 3R 2016, ainsi que tous les posters. En savoir plus
  9. 2016 : l'année économique ovine. Perspectives 2017 (Dossier Economie n° 478)

    2016 : l'année économique ovine. Perspectives 2017 (Dossier Economie n° 478)

    18,00 €

    Face à l’ensemble des aléas économiques et climatiques affectant les marchés des produits agricoles, la présence d’un atelier ovin apparaît aujourd’hui comme un facteur de résilience. Les estimations de revenus pour 2016 montrent ainsi que plus la part de l’atelier ovin est importante dans les systèmes, meilleurs sont les résultats économiques. Les signaux de marché demeurent toutefois préoccupants, notamment en ce qui concerne la consommation qui ne cesse de baisser. En 2016, ce recul a cependant été marqué par la chute des importations, alors que la production nationale progressait. En savoir plus
  10. 2016 : l'année économique ovine. Perspectives 2017 (Dossier Economie n° 478) - pdf

    2016 : l'année économique ovine. Perspectives 2017 (Dossier Economie n° 478) - pdf

    10,00 €

    Face à l’ensemble des aléas économiques et climatiques affectant les marchés des produits agricoles, la présence d’un atelier ovin apparaît aujourd’hui comme un facteur de résilience. Les estimations de revenus pour 2016 montrent ainsi que plus la part de l’atelier ovin est importante dans les systèmes, meilleurs sont les résultats économiques. Les signaux de marché demeurent toutefois préoccupants, notamment en ce qui concerne la consommation qui ne cesse de baisser. En 2016, ce recul a cependant été marqué par la chute des importations, alors que la production nationale progressait. En savoir plus

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