Ovin lait

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  1. Le traitement des effluents de salle de traite

    Le traitement des effluents de salle de traite

    7,00 €

    Cette brochure constitue un guide pour la conception des filtres plantés de roseaux et des fossés lagunant, filières de traitement des effluents de salle de traite (eaux vertes et blanches) agréées par les ministères de l’agriculture et de l’environnement. En savoir plus
  2. Réduire la consommation électrique du tank grâce au pré-refroidissement du lait

    Réduire la consommation électrique du tank grâce au pré-refroidissement du lait

    5,00 €

    Un point sur la technique de pré-refroidissement du lait : principe de fonctionnement, les différents types de pré-refroidisseurs, points clés pour une installation réussie, valorisation de l'eau, comment choisir son équipement. En savoir plus
  3. Méthode de contrôle Opti’Traite® pour les installations de traite mécanique

    Méthode de contrôle Opti’Traite® pour les installations de traite mécanique

    15,00 €

    Ce référentiel indique les points à contrôler pour une installation de traite mécanique, au moyen de la fiche prévue à cet effet, au cours d'une vérification Opti’Traite®. Les spécifications auxquelles ils doivent répondre s’appuient sur la norme NF ISO 6690 version mars 2007. En savoir plus
  4. Réduire la consommation électrique du chauffe-eau

    Réduire la consommation électrique du chauffe-eau

    3,00 €

    Le récupérateur de chaleur est un levier d’action pour réduire la consommation électrique du chauffe-eau de la salle de traite. Quel est son principe de fonctionnement ? Quels sont les différents types de récupérateurs de chaleur, le rôle du ? Quel rôle joue le ballon de stockage ? Quels sont les points clés pour une installation réussie et comment choisir son équipement ? Autant de questions abordées dans ce document pratique et complet. En savoir plus

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