Ovin lait

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  1. Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    110,00 €

    La 21ème édition des 3R a permis la présentation de 192 communications, soit orales, soit sous forme de posters. Le recueil compile l'ensemble de ces textes, par session thématique. En savoir plus
  2. 2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456)

    2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456)

    18,00 €

    Après une année 2013 particulièrement morose, la filière ovin viande française a retrouvé des couleurs en 2014 : les prix de la viande ovine ont progressé, participant à la hausse des résultats économiques des éleveurs, et les abattages se sont stabilisés. En savoir plus
  3. 2017 : l'année économique ovine. Perspectives 2018 (Dossier Economie n° 488) - pdf

    2017 : l'année économique ovine. Perspectives 2018 (Dossier Economie n° 488) - pdf

    10,00 €

    2017 a pris toute la filière ovine à rebours. Des prix de contre-saison encore plus bas qu’en 2016, venant après une année fourragère 2016 pénalisante, avec un engorgement du marché durant tout le 1er semestre. Et à l’inverse, un été et un automne plutôt favorables pour la production d’agneaux, malgré une sécheresse marquée dans le Sud-Est. Le tout se traduit par un bilan de production qui recule à nouveau de 1,1% en téc, mais de 2,8% pour les seuls abattages d’agneaux. Avec des importations de viande tout juste stabilisées, la consommation française de viande ovine s’érode de nouveau de plus de 1%. En savoir plus
  4. La vente directe de produits laitiers : c'est possible, moderne, rentable

    La vente directe de produits laitiers : c'est possible, moderne, rentable

    12,00 €

    Cette brochure à destination de futurs producteurs fermiers mais aussi de conseillers et d'étudiants a pour but de mieux faire connaître la riche réalité des producteurs laitiers vendeurs directs au travers de cas concrets. Elle est le fruit d'une collaboration entre les conseillers des associations régionales de vendeurs directs et des réseaux d'élevage bovin lait régionaux. Ce travail s'inscrit dans la nécessaire dynamique de relance de la vente directe dans nos régions.

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  5. Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil présente l'intégralité des communications orales présentées en session pendant les 3R 2016, ainsi que tous les posters. En savoir plus
  6. Transformation et vente de produits laitiers fermiers

    Transformation et vente de produits laitiers fermiers

    10,00 €

    Cette plaquette présente des résultats économiques sur la rentabilité d’ateliers laitiers fermiers du Nord-Ouest de la France. Les indicateurs présentés sont ceux issus d’une méthode d’analyse élaborée par les associations de vendeurs directs de produits laitiers de Nord - Pas de Calais et Haute Normandie et l’Institut de l’Elevage. Les résultats économiques obtenus sont très contrastés. L’explication des niveaux de rémunération de la main d’œuvre s’expliquent par plusieurs paramètres : volume transformé, gamme de produits, rémunération du litre de lait transformé, efficacité du travail pour la transformation et la commercialisation, maîtrise des charges directes. En savoir plus
  7. 2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456) - pdf

    2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456) - pdf

    10,00 €

    Après une année 2013 particulièrement morose, la filière ovin viande française a retrouvé des couleurs en 2014 : les prix de la viande ovine ont progressé, participant à la hausse des résultats économiques des éleveurs, et les abattages se sont stabilisés. En savoir plus
  8. Guide de l'installation des jeunes agriculteurs - 5eme édition

    Guide de l'installation des jeunes agriculteurs - 5eme édition

    29,00 €

    Vous souhaitez créer ou reprendre une exploitation agricole ? Ce guide de l’installation est fait pour vous. Modalités administratives, outils juridiques et financiers, critères de sélection, abattements, contacts, réseaux, méthode de gestion des risques, choix du statut social et fiscal… : le but est de faciliter vos démarches dans cette période si délicate de l’installation, et de vous aider à prendre vos décisions, déterminantes pour la suite de votre activité.

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  9. 2017 : l'année économique ovine. Perspectives 2018 (Dossier Economie n° 488)

    2017 : l'année économique ovine. Perspectives 2018 (Dossier Economie n° 488)

    18,00 €

    2017 a pris toute la filière ovine à rebours. Des prix de contre-saison encore plus bas qu’en 2016, venant après une année fourragère 2016 pénalisante, avec un engorgement du marché durant tout le 1er semestre. Et à l’inverse, un été et un automne plutôt favorables pour la production d’agneaux, malgré une sécheresse marquée dans le Sud-Est. Le tout se traduit par un bilan de production qui recule à nouveau de 1,1% en téc, mais de 2,8% pour les seuls abattages d’agneaux. Avec des importations de viande tout juste stabilisées, la consommation française de viande ovine s’érode de nouveau de plus de 1%. En savoir plus
  10. Vente directe et circuits courts

    Vente directe et circuits courts

    42,50 €

    Face à la demande croissante des consommateurs, ce guide pratique aidera tous ceux qui souhaitent se lancer dans la vente directe de vins et de produits fermiers ou qui s'intéressent aux circuits courts. En savoir plus

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