L'alimentation des chevaux

Disponibilité : En stock

18,10 €

Description rapide

Cet ouvrage technique, destiné à tous les utilisateurs professionnels ou amateurs, présente les bases physiologiques de l'alimentation des chevaux et tous les éléments nécessaires au rationnement pratique : apports alimentaires recommandés ; tables de la composition chimique et de la prévision de la valeur nutritive des aliments ; deux méthodes de calcul des rations, graphique ou informatique ; principales pathologies d'origine alimentaire à éviter. Cet ouvrage est complété par le logiciel Chevalration disponible au Cereopa

L'alimentation des chevaux

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Détails

L'ouvrage aborde :

  • Principes de l'alimentation des chevaux
  • Bases du rationnement
  • Alimentation de la jument
  • Alimentation de l'étalon
  • Alimentation du cheval en croissance
  • Alimentation du cheval de boucherie à l'engrais
  • Alimentation du cheval au travail
  • Calcul des rations
  • Les aliments
  • Tables de la composition chimique et de la prévision de la valeur nutritive des aliments

Informations complémentaires

N° Technipel 244
Auteur principal Non
Edition Inra
Nombre de pages 232 Pages
Format 16x24
ISBN 2738001947
Nature de produit Livres techniques