Equin

Articles 1 à 10 sur un total de 34

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. L'alimentation des chevaux

    L'alimentation des chevaux

    22,00 €

    Destiné aux éleveurs, cavaliers et entraîneurs professionnels ou amateurs, élèves et enseignants, ingénieurs et techniciens, vétérinaires, cet ouvrage fournit les éléments techniques nécessaires à la pratique quotidienne de l'alimentation des chevaux, des poneys et de l'âne, à l'auge et à l'herbe (notamment les modalités de calculs des rations et de nombreux exemples). En savoir plus
  2. Une PAC complexe... et transitoire (Dossier Economie n° 448)

    Une PAC complexe... et transitoire (Dossier Economie n° 448)

    18,00 €

    La PAC modèle 2014-2019 est issue de pratiquement 5 ans de négociation. Elle est forcément complexe, tant les écarts restent importants entre les 28 pays membres, voire entre les secteurs agricoles. Ce dossier explique aussi clairement que possible cette réforme et les choix français. Les impacts, a priori sur les principaux systèmes d'élevage sont simulés. En savoir plus
  3. L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441)

    L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441)

    18,00 €

    Tous les dix ans, le recensement agricole offre une occasion unique de dresser un portrait complet et détaillé de l’agriculture française. Depuis les recensements agricoles de 1970, pour les surfaces fourragères, et de 1979, pour le cheptel, chaque nouveau recensement enregistre un recul global du nombre d’herbivores et de la part de la SAU qui leur est directement consacrée. En raison des différences de possibilités d’arbitrage et de substitution entre productions (pression foncière et potentialité des sols), le repli du cheptel n’est pas homogène sur le territoire. Le repli est plus prononcé dans les zones de polyculture-élevage, tandis qu’il est ou était moins prononcé dans les zones de montagne-piémonts. Durant la dernière période, le cheptel recule plus vite que les surfaces fourragères dans les zones de polyculture-élevage. La diversité des exploitations avec élevage, leurs structures, leurs manières de produire évoluent mais elles se spécialisent moins que les territoires. En savoir plus
  4. Zootechnie générale (3ème édition)

    Zootechnie générale (3ème édition)

    55,00 €

    Ce manuel de zootechnie générale aborde, en un seul volume, l'ensemble des grands problèmes posés par l'élevage des animaux domestiques. En savoir plus
  5. Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    28,00 €

    Un ouvrage complet sur l'alimentation des monogastriques et polygastriques, édité par Educagri, et destiné aux élèves et étudiants de l'enseignement agricole, ainsi qu'aux techniciens et éleveurs. En savoir plus
  6. Les filières animales françaises

    Les filières animales françaises

    75,00 €

    Un ouvrage de synthèse complet sur les toutes les filières animales d'élevage en France et consommées en alimentation humaine : caractéristiques, enjeux et perspectives. En savoir plus
  7. Santé animale et solutions alternatives

    Santé animale et solutions alternatives

    55,00 €

    "Santé animale et solutions alternatives" est le premier ouvrage de référence qui fait le point sur les solutions et techniques d’élevage alternatives pour maintenir le troupeau en bonne santé. En savoir plus
  8. Panorama économique de la filière équine

    Panorama économique de la filière équine

    25,00 €

    Cet ouvrage rassemble toutes les connaissances économiques actuellement disponibles concernant la filière équin. Il s'adresse à toute personne souhaitant acquérir une vision globale de la filière équine en France et disposer de données objectives sur ses activités et ses entreprises. En savoir plus
  9. Atlas de l'élevage herbivore en France

    Atlas de l'élevage herbivore en France

    19,90 €

    Cet atlas présente les rôles multiples de l'élevage herbivore dans nos territoires et notre économie, et permet de cerner les défis à relever pour continuer à produire du lait et de la viande en France, demain. En savoir plus
  10. J'ai décidé de gagner du temps

    J'ai décidé de gagner du temps

    29,00 €

    L’agriculteur-trice, au coeur de son exploitation et en lien constant avec son environnement, est le pilier de la réussite sociale et technico-économique de son entreprise. Par ses choix, il/elle définit la stratégie de l’exploitation et fait face aux aléas. Au-delà du coût, la main d’oeuvre doit être considérée comme un moyen de production, de développement, de motivation et de durabilité de l’exploitation.
    Mais comment faire quand l’horloge s’affole, quand les tâches s’accumulent, quand tout va trop vite ? En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 34

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant