Caprin

Articles 21 à 30 sur un total de 111

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Guide d'appui technique sur les accidents de fromagerie à la ferme (CD)

    Guide d'appui technique sur les accidents de fromagerie à la ferme (CD)

    20,00 €

    Le guide d'appui technique sur les accidents de fromagerie à la ferme fournit les éléments nécessaires aux techniciens fromagers débutants sur le secteur fermier ou aux techniciens d'élevage à la compréhension de l'origine des accidents, à leur résolution et à leur prévention.
    En savoir plus
  2. Outil d'amélioration technologique et sensorielle des produits laitiers fermiers (clé USB)

    Outil d'amélioration technologique et sensorielle des produits laitiers fermiers (clé USB)

    25,00 €

    Cet outil, présenté sur une clé USB, s'adresse aux techniciens accompagnant les producteurs laitiers fermiers. Il fournit les éléments nécessaires pour améliorer, sur une exploitation, la qualité et la régularité technologique, sensorielle des principaux produits laitiers fermiers : fromages de type lactique et pâte pressée non cuite, fromages frais, yaourts et beurre. En savoir plus
  3. Santé animale et solutions alternatives

    Santé animale et solutions alternatives

    55,00 €

    "Santé animale et solutions alternatives" est le premier ouvrage de référence qui fait le point sur les solutions et techniques d’élevage alternatives pour maintenir le troupeau en bonne santé. En savoir plus
  4. Protection des troupeaux contre la prédation

    Protection des troupeaux contre la prédation

    22,00 €

    L'ouvrage de référence concernant la protection des troupeaux contre les prédateurs, abordant les conditions techniques de la protection des troupeaux, leur adaptation aux différents contextes, leurs limites et leurs contraintes. En savoir plus
  5. 2012 : L'année économique caprine (Dossier Economie N° 433) - pdf

    2012 : L'année économique caprine (Dossier Economie N° 433) - pdf

    10,00 €

    Dossier Economie N° 433 - mars 2013. Retrouvez dans ce dossier les principales statistiques de la production de lait de chèvre, de la transformation et de la consommation de fromages de chèvre de l'année 2012. Découvrez l'analyse de l'évolution du prix du lait de chèvre, le suivi du marché de la viande caprine et les productions caprines dans l'UE et dans le monde. Ce dossier est au format pdf à télécharger. En savoir plus
  6. Homéopathie pour tous les ruminants

    Homéopathie pour tous les ruminants

    45,00 €

    Ce guide pratique permet de prendre soin de tous les ruminants (bovins, caprins et ovins) grâce à l’homéopathie. Il traite des principes et des fondements de l’homéopathie puis présente, appareil par appareil, une centaine de pathologies courantes auxquelles peuvent être confrontés les éleveurs En savoir plus
  7. 2013 : L'année économique caprine. Perspectives 2014 (Dossier Economie N° 444)

    2013 : L'année économique caprine. Perspectives 2014 (Dossier Economie N° 444)

    18,00 €

    L’année 2013 a été marquée par une profonde pénurie de lait de chèvre, après deux années de reflux de la collecte suite à la crise de surproduction.
    Cette nouvelle édition du dossier Annuel caprin met en lumière les tenants et les aboutissants de cette pénurie, ainsi que les premiers signaux d’une possible reprise. En savoir plus
  8. Une PAC complexe... et transitoire (Dossier Economie n° 448) - pdf

    Une PAC complexe... et transitoire (Dossier Economie n° 448) - pdf

    10,00 €

    La PAC modèle 2014-2019 est issue de pratiquement 5 ans de négociation. Elle est forcément complexe, tant les écarts restent importants entre les 28 pays membres, voire entre les secteurs agricoles. Ce dossier explique aussi clairement que possible cette réforme et les choix français. Les impacts, a priori sur les principaux systèmes d'élevage sont simulés. En savoir plus
  9. Une PAC complexe... et transitoire (Dossier Economie n° 448)

    Une PAC complexe... et transitoire (Dossier Economie n° 448)

    18,00 €

    La PAC modèle 2014-2019 est issue de pratiquement 5 ans de négociation. Elle est forcément complexe, tant les écarts restent importants entre les 28 pays membres, voire entre les secteurs agricoles. Ce dossier explique aussi clairement que possible cette réforme et les choix français. Les impacts, a priori sur les principaux systèmes d'élevage sont simulés. En savoir plus
  10. J'ai décidé de gagner du temps

    J'ai décidé de gagner du temps

    29,00 €

    L’agriculteur-trice, au coeur de son exploitation et en lien constant avec son environnement, est le pilier de la réussite sociale et technico-économique de son entreprise. Par ses choix, il/elle définit la stratégie de l’exploitation et fait face aux aléas. Au-delà du coût, la main d’oeuvre doit être considérée comme un moyen de production, de développement, de motivation et de durabilité de l’exploitation.
    Mais comment faire quand l’horloge s’affole, quand les tâches s’accumulent, quand tout va trop vite ? En savoir plus

Articles 21 à 30 sur un total de 111

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant