Bovin viande

Articles 1 à 10 sur un total de 20

par page
Page :
  1. 1
  2. 2

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Chine_ABCIS (Abonnement 1 an)

    Chine_ABCIS (Abonnement 1 an)

    80,00 €

    La lettre d’information numérique spécialement consacrée à l’analyse de l’économie de l’élevage de la Chine. En savoir plus
  2. Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux de la viande" du 22 mai 2014 (pdf)

    Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux de la viande" du 22 mai 2014 (pdf)

    30,00 €

    Recueil (au format pdf) des diaporamas présentés lors de la journée "Les marchés mondiaux 2014 : risques et opportunités pour les filières viande bovine française et européenne" du 22 mai 2014. En savoir plus
  3. Diaporama de la conférence Grand Angle Viande du 9 décembre 2014

    Diaporama de la conférence Grand Angle Viande du 9 décembre 2014

    30,00 €

    Ce recueil rassemble les diaporamas des interventions à la conférence Grand angle Viande du 9 décembre 2014, présentant les derniers travaux de recherche appliquée dans le domaine de la production et de la transformation de viande. Organisée par l'Institut de l’Élevage en collaboration avec les acteurs de la filière viande, cette journée était destinée aux techniciens des organismes et entreprises du secteur, aux responsables professionnels agricoles, aux administrations, à la presse... En savoir plus
  4. La filière viande bovine aux États-Unis (Dossier Economie n° 459)

    La filière viande bovine aux États-Unis (Dossier Economie n° 459)

    18,00 €

    Ultra-compétitive et déjà omniprésente sur le marché mondial, la filière étatsunienne se trouve aujourd’hui à la croisée des chemins. Frappée à court terme par une crise de disponibilités, elle s’attend à plus long terme à bénéficier de la reconstruction de son cheptel et du développement de nouveaux débouchés, en Asie mais aussi en Europe. En savoir plus
  5. Tendances Lait et Viande (Abonnement 1 an)

    Tendances Lait et Viande (Abonnement 1 an)

    120,00 €

    Tendances Lait et Viande, le mensuel économique des filières lait et viande, diffusé sous forme électronique.

    Important : lorsque vous êtes abonné(e), pour consulter le numéro en cours de Tendances :

    1 - identifiez-vous (avec les mêmes identifiants que ceux que vous utilisez pour gérer votre compte sur ce site)
    2 - rendez-vous sur idele.fr

    En savoir plus
  6. Dossiers Economie de l'élevage - Abonnement 1 an version électronique

    Dossiers Economie de l'élevage - Abonnement 1 an version électronique

    70,00 €

    Chaque mois, une étude sectorielle sur les filières lait ou viande (bovines, ovines, caprines) en France, ou chez un de nos concurrents ou débouchés majeurs, en Europe ou dans le monde. En savoir plus
  7. Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450) - pdf

    Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450) - pdf

    10,00 €

    En 2015, la fin des quotas laitiers et la mise en œuvre concomitante de la réforme de la PAC vont transformer profondément l’élevage bovin français. La composition de la production française de viande bovine finie sera sensiblement modifiée à l’horizon 2020. Mais la production totale égalerait le bas niveau de 2013, d’après nos prévisions. Elle se situerait alors 8% sous celle de 2010. En savoir plus
  8. Le marché mondial de la viande bovine (Dossier Economie n° 457)

    Le marché mondial de la viande bovine (Dossier Economie n° 457)

    18,00 €

    Les quantités de viande bovine échangées sur le marché mondial ont battu un nouveau record en 2014. Toutefois, la production est restée nettement inférieure à la demande : le manque de viande aux Etats-Unis et la croissance économique asiatique ont contribué à faire exploser les prix, alors que la production dans les traditionnels bassins exportateurs est restée limitée. Seule l’Inde a significativement accru ses volumes de production, se hissant au rang de 1er exportateur mondial. En savoir plus
  9. Quel avenir pour l'engraissement en Italie ? (Dossier Economie N° 439) - pdf

    Quel avenir pour l'engraissement en Italie ? (Dossier Economie N° 439) - pdf

    10,00 €

    Débouché clé pour les broutards français, le marché italien décline. Baisse de la demande en viande bovine, pression des viandes importées, hausse des coûts de production, accès au crédit difficile… les engraisseurs italiens font face à de nombreux défis. Quelles stratégies mettent en œuvre les acteurs de la filière franco-italienne ? Quelles sont les perspectives pour les exportations françaises de broutards ? Autant de sujets abordés dans ce dossier. En savoir plus
  10. 2013 : L'année économique viande bovine. Perspectives 2014 (Dossier Economie N° 442)

    2013 : L'année économique viande bovine. Perspectives 2014 (Dossier Economie N° 442)

    18,00 €

    Ceci est un Dossier totalement repensé : plus concis, plus illustré et, nous l’espérons, plus utile pour l’ensemble des acteurs de la filière française. Pour la première fois, vous y trouverez les évolutions des résultats économiques des exploitations bovines, tirés des Réseaux d’élevage. Ils illustrent les difficultés de ces exploitations en 2013. Ils illustrent également les grandes disparités entre les systèmes, mais aussi entre exploitations à système identique. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 20

par page
Page :
  1. 1
  2. 2

Liste  Grille 

Par ordre décroissant