Bovin viande

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  1. Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450) - pdf

    Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450) - pdf

    10,00 €

    En 2015, la fin des quotas laitiers et la mise en œuvre concomitante de la réforme de la PAC vont transformer profondément l’élevage bovin français. La composition de la production française de viande bovine finie sera sensiblement modifiée à l’horizon 2020. Mais la production totale égalerait le bas niveau de 2013, d’après nos prévisions. Elle se situerait alors 8% sous celle de 2010. En savoir plus
  2. Le marché mondial de la viande bovine (Dossier Economie n° 457)

    Le marché mondial de la viande bovine (Dossier Economie n° 457)

    18,00 €

    Les quantités de viande bovine échangées sur le marché mondial ont battu un nouveau record en 2014. Toutefois, la production est restée nettement inférieure à la demande : le manque de viande aux Etats-Unis et la croissance économique asiatique ont contribué à faire exploser les prix, alors que la production dans les traditionnels bassins exportateurs est restée limitée. Seule l’Inde a significativement accru ses volumes de production, se hissant au rang de 1er exportateur mondial. En savoir plus
  3. Quel avenir pour l'engraissement en Italie ? (Dossier Economie N° 439) - pdf

    Quel avenir pour l'engraissement en Italie ? (Dossier Economie N° 439) - pdf

    10,00 €

    Débouché clé pour les broutards français, le marché italien décline. Baisse de la demande en viande bovine, pression des viandes importées, hausse des coûts de production, accès au crédit difficile… les engraisseurs italiens font face à de nombreux défis. Quelles stratégies mettent en œuvre les acteurs de la filière franco-italienne ? Quelles sont les perspectives pour les exportations françaises de broutards ? Autant de sujets abordés dans ce dossier. En savoir plus
  4. 2013 : L'année économique viande bovine. Perspectives 2014 (Dossier Economie N° 442)

    2013 : L'année économique viande bovine. Perspectives 2014 (Dossier Economie N° 442)

    18,00 €

    Ceci est un Dossier totalement repensé : plus concis, plus illustré et, nous l’espérons, plus utile pour l’ensemble des acteurs de la filière française. Pour la première fois, vous y trouverez les évolutions des résultats économiques des exploitations bovines, tirés des Réseaux d’élevage. Ils illustrent les difficultés de ces exploitations en 2013. Ils illustrent également les grandes disparités entre les systèmes, mais aussi entre exploitations à système identique. En savoir plus
  5. 2014 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 453) - pdf

    2014 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 453) - pdf

    10,00 €

    2014 a été une année de reprise de la production de viande en France et en Europe, mais aussi de forte baisse du revenu des éleveurs bovins viande affectés par la baisse des cours. 2015 s’annonce à la croisée des chemins pour la filière bovine française qui est au cœur de l’économie, des décisions européennes et de la géopolitique… En savoir plus
  6. 2015 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 464) - pdf

    2015 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 464) - pdf

    10,00 €

    Le 1er semestre avait pourtant porté de bonnes nouvelles : vive demande turque bénéficiant au marché des broutards, consommation très dynamique en Allemagne tirant le prix des réformes… Malheureusement cette embellie se retournait au début de l’été : quasi arrêt des importations grecques, et surtout sécheresse qui a durement affecté les 2/3 orientaux du territoire. En savoir plus
  7. 2012 : L'année économique viande bovine. Perspectives 2013 (Dossier Economie N° 431) - pdf

    2012 : L'année économique viande bovine. Perspectives 2013 (Dossier Economie N° 431) - pdf

    10,00 €

    Les chiffres clés et les faits marquants du marché de la viande bovine en 2012, en France, en Europe et dans le monde – Et les prévisions pour 2013. En savoir plus
  8. Le marché mondial de la viande bovine en 2013 (Dossier Economie N°446) - pdf

    Le marché mondial de la viande bovine en 2013 (Dossier Economie N°446) - pdf

    10,00 €

    Rebond de la production en 2013... et des prix début 2014 ! Les prix mondiaux des viandes se sont contractés en 2013, face à une conjoncture particulièrement défavorable : rebond des exportations brésiliennes et indiennes, contraction de la croissance économique mondiale, dépréciation des monnaies émergentes... Mais l’orage a été de courte durée. Début 2014, le plafonnement de l’offre et le regain de croissance économique tirent les prix à la hausse, dans un contexte où la demande des marchés émergents, asiatiques et méditerranéens, ne cesse de progresser.

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  9. Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450)

    Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450)

    18,00 €

    En 2015, la fin des quotas laitiers et la mise en œuvre concomitante de la réforme de la PAC vont transformer profondément l’élevage bovin français. La composition de la production française de viande bovine finie sera sensiblement modifiée à l’horizon 2020. Mais la production totale égalerait le bas niveau de 2013, d’après nos prévisions. Elle se situerait alors 8% sous celle de 2010. En savoir plus
  10. Le marché mondial de la viande bovine (Dossier Economie n° 457) - pdf

    Le marché mondial de la viande bovine (Dossier Economie n° 457) - pdf

    10,00 €

    Les quantités de viande bovine échangées sur le marché mondial ont battu un nouveau record en 2014. Toutefois, la production est restée nettement inférieure à la demande : le manque de viande aux Etats-Unis et la croissance économique asiatique ont contribué à faire exploser les prix, alors que la production dans les traditionnels bassins exportateurs est restée limitée. Seule l’Inde a significativement accru ses volumes de production, se hissant au rang de 1er exportateur mondial. En savoir plus

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