Bovin viande

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  1. Concevoir et animer une action de conseil collectif

    Concevoir et animer une action de conseil collectif

    15,00 €

    Cet ouvrage propose une méthode et une série d’outils pour concevoir, mettre en place, animer, suivre et évaluer une action de conseil collectif destinée aux agriculteurs

    Au fil des pages, les auteurs rappellent les facteurs clés qui expliquent le changement technique, décrivent les différentes formes de conseil et leurs finalités, explicitent les étapes de la gestion d’un projet de développement et proposent une série d’outils concrets pour anticiper les risques d’un projet, prendre en compte les motivations des éleveurs, élaborer des supports de communication, mettre en place des indicateurs de suivi permanents et d’évaluation.

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  2. Analyse de groupe des bilans de travail

    Analyse de groupe des bilans de travail

    12,00 €

    Le Bilan Travail, méthode d’analyse et d’évaluation de l’organisation du travail en exploitation d’élevage d’herbivores, est largement utilisé en France, notamment dans les Réseaux d’élevage ; il est mis en œuvre actuellement à l’étranger. Les résultats sont discutés dans des groupes d’éleveurs et inclus dans les modélisations de fonctionnement de systèmes d’exploitations. Ce guide s’adresse à ceux qui souhaitent réaliser une "analyse de groupe" de Bilans Travail. En savoir plus
  3. Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil présente l'intégralité des communications orales présentées en session pendant les 3R 2016, ainsi que tous les posters. En savoir plus
  4. L'organisation du travail en élevage

    L'organisation du travail en élevage

    15,00 €

    La méthode "Bilan Travail" vise à produire des connaissances sur l’organisation du travail et les temps de travaux en exploitation d’élevage. En situation pédagogique auprès d’élèves de l’enseignement technique, elle permet à un groupe de travailler en démarche de projet dans un cadre pluridisciplinaire avec des alternances nécessaires entre apports théoriques, travaux dirigés et pratiques, et travail personnel. Elle place les apprenants en situation réelle dans le cadre de l’exploitation agricole et mobilise leurs qualités d’observation, d’écoute, de réflexion et d’analyse. En savoir plus

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