Bovin viande

Articles 1 à 10 sur un total de 35

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Je pense, je rumine... Pis alors ?

    Je pense, je rumine... Pis alors ?

    39,00 €

    L’homme et la vache vivent ensemble, mais se parlent peu. L’un bavarde, l’autre meugle. Toutefois, il arrive parfois qu’un homme et une vache s’écoutent et se comprennent. En vérité, l’homme dépend de la vache bien davantage que le ruminant n’a besoin de l’homme. La vache nous a fourni son lait, sa viande et sa force de travail. Elle a exercé une énorme influence sur nos représentations sociales, mythologiques, esthétiques, etc. Au point que, sans exagérer, on peut affirmer que l’homme vit, depuis le Néolithique, dans la «civilisation de la vache». En savoir plus
  2. L'élevage biologique des bovins

    L'élevage biologique des bovins

    49,00 €

    Un guide pratique destiné principalement aux éleveurs bovins lait et/ou bovins viande, déjà installés, et souhaitant convertir leur production. En savoir plus
  3. Guide sur les rations complètes et semi-complètes

    Guide sur les rations complètes et semi-complètes

    Prix régulier: 5,00 €

    Prix spécial: 2,50 €

    Ce guide réactualise les connaissances dans ce domaine à partir, entre autres des résultats des essais Trinottières sur la concentration PDI des rations mélangées. En savoir plus
  4. Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil présente l'intégralité des communications orales présentées en session pendant les 3R 2016, ainsi que tous les posters. En savoir plus
  5. Les chiens de protection des troupeaux

    Les chiens de protection des troupeaux

    Prix régulier: 12,20 €

    Prix spécial: 6,10 €

    Le retour des loups dans les Alpes et la réintroduction d'ours dans les Pyrénées centrales ont relancé les débats passionnés entre les éleveurs et les défenseurs de la faune sauvage. Pour protéger leurs troupeaux des prédateurs, certains éleveurs confient la surveillance de leurs brebis à la vigilance d'imposants chiens dits "de protection". En savoir plus
  6. L'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité des vaches

    L'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité des vaches

    12,50 €

    La vache vue à travers les sciences, les arts et la culture : origine, mythes, rodéo et corrida, conditions et techniques d'élevage et produits fabriqués à partir du lait, de la viande ou de la peau. En savoir plus
  7. Pâturer la broussaille...

    Pâturer la broussaille...

    20,00 €

    Les connaissances pastorales actuelles de onze arbustes caractéristiques des milieux embroussaillés sont présentées sous forme de fiches : présentation de l’espèce, son contrôle par le pâturage et les interventions complémentaires éventuelles. Dans cet ouvrage sont aussi exposés la grande diversité des parcours embroussaillés avec un guide des règles de base de la gestion pastorale. L’arbuste est présenté comme un atout pour les animaux au pâturage et pour l’environnement. En savoir plus
  8. Manipuler et contenir les bovins

    Manipuler et contenir les bovins

    41,00 €

    Justifié par la fréquence des accidents corporels et la raréfaction de la main d'œuvre agricole, cet ouvrage rédigé par Christian Dudouet, enseignant au Lycée Agricole de Challuy (58), répond au souci d'améliorer la sécurité des éleveurs de bovins tout en facilitant leur tâche. En savoir plus
  9. Le Border Collie

    Le Border Collie

    39,00 €

    Comment un chien de berger originaire de Grande-Bretagne s’est-il imposé partout dans le monde comme le numéro un des chiens de troupeau ? Quelles sont les qualités spécifiques qui en font non seulement un chien de travail exceptionnel mais aussi un merveilleux compagnon de détente et de loisirs ? Comment l’éduquer pour profiter pleinement de ses qualités ? Comment lui permettre d’aborder le travail auquel il est destiné avec le maximum d’efficacité ? Quelles sont les principales lignées s’illustrant dans les différentes utilisations ? En savoir plus
  10. Produire avec de l'herbe, du sol à l'animal

    Produire avec de l'herbe, du sol à l'animal

    20,00 €

    Ce guide pratique et synthétique s’adresse à tous les éleveurs, quel que soit leur système de production. Il rassemble les dernières connaissances et références relatives à l’herbe. Il passe en revue tous les aspects de cette production, du sol à l’animal : quelle place lui donner dans le système fourrager ? Comment la cultiver ? Quels repères utiliser pour bien conduire le pâturage ? Quelle complémentation apporter aux animaux ?… En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 35

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant