Bovin viande

Articles 1 à 10 sur un total de 23

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Actes des 20èmes Rencontres Recherches Ruminants 2013 (3R)

    Actes des 20èmes Rencontres Recherches Ruminants 2013 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2013 qui se sont tenues à Paris les 4 et 5 décembre 2013. En savoir plus
  2. Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant : vaches, veaux et génisses de renouvellement

    Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant : vaches, veaux et génisses de renouvellement

    29,00 €

    Un ouvrage de référence sur la conduite alimentaire du troupeau bovin viande : des fondamentaux aux recommandations pratiques, tenant compte de la saison de vêlage et du système fourrager. En savoir plus
  3. L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins

    L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins

    29,00 €

    Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage. Cet ouvrage, le premier totalement consacré au thème de l'eau dans l'élevage, aborde tous les sujets métiers et vous livre un éclairage pratique très précieux pour vos prises de décisions. En savoir plus
  4. Produire avec de l'herbe, du sol à l'animal

    Produire avec de l'herbe, du sol à l'animal

    20,00 €

    Ce guide pratique et synthétique s’adresse à tous les éleveurs, quel que soit leur système de production. Il rassemble les dernières connaissances et références relatives à l’herbe. Il passe en revue tous les aspects de cette production, du sol à l’animal : quelle place lui donner dans le système fourrager ? Comment la cultiver ? Quels repères utiliser pour bien conduire le pâturage ? Quelle complémentation apporter aux animaux ?… En savoir plus
  5. La production de bovins allaitants

    La production de bovins allaitants

    45,00 €

    La 3e édition de l'ouvrage, remise à jour, aborde les notions de base pour réussir un élevage bovins allaitants. II détaille l'économie, les races, la notion de qualité, la reproduction, la sélection, l'alimentation, l'hygiène, les bâtiments avec de nombreux exemples et photos pour illustrer le propos. Les notions technico-économiques sont développées afin de donner au lecteur des indications utiles en période de crise. En savoir plus
  6. Alimentation des bovins, ovins et caprins

    Alimentation des bovins, ovins et caprins

    17,00 €

    Mise à jour des Tables rouges publiées par l’Inra en 1988, ce livre actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants. Mise à jour en 2010. En savoir plus
  7. Nutrition minérale des ruminants

    Nutrition minérale des ruminants

    32,50 €

    La nutrition minérale des ruminants domestiques constitue un aspect de l'alimentation animale dont les conséquences peuvent être lourdes pour les performances zootechniques et l'état sanitaire des animaux. En savoir plus
  8. Guide pratique de l'alimentation de la vache laitière

    Guide pratique de l'alimentation de la vache laitière

    29,00 €

    Comment analyser l'ensemble du système de rationnement d'un troupeau de vaches laitières ? Quels sont les critères à observer et les informations à collecter pour prendre les meilleures décisions en matière d'alimentation ? Ce guide va vous aider ! Il propose une méthodologie pratique pour analyser et perfectionner le système de rationnement utilisé pour alimenter un troupeau de vaches laitières. En savoir plus
  9. Planning fourrager de l'exploitation des surfaces

    Planning fourrager de l'exploitation des surfaces

    5,90 €

    Planning fourrager pour l'enregistrement de toutes les informations relatives au pâturage. En savoir plus
  10. Guide pour la prévision de la valeur nutritive des coproduits pour les ruminants

    Guide pour la prévision de la valeur nutritive des coproduits pour les ruminants

    15,00 €

    Ce guide a pour objectif de proposer au lecteur une démarche de réflexion autour des méthodes possibles de prévision de la valeur nutritive d'un coproduit destiné aux ruminants. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 23

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Liste  Grille 

Par ordre décroissant