Bovin viande

Articles 1 à 10 sur un total de 25

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Les prairies au service de l'élevage

    Les prairies au service de l'élevage

    32,00 €

    Conçu par le RMT Prairies Demain, cet ouvrage a pour objectif de rassembler et simplifier les messages sur les prairies, en les recentrant sur les idées clefs, en les illustrant par des cas pratiques, en faisant appel à des expériences de formation. Un ouvrage de référence pour tous ceux qui s'intéressent aux prairies. En savoir plus
  2. Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage

    Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage

    40,60 €

    Pour la première fois en France, une table d'alimentation multi-espèces, fruit d'une collaboration étroite entre l'Inra et l'Association Française de Zootechnie. Les données, actualisées, tiennent compte de l'évolution des matières premières et des concepts nutritionnels.. En savoir plus
  3. Le point sur... l'alimentation des bovins et des ovins et la qualité des viandes

    Le point sur... l'alimentation des bovins et des ovins et la qualité des viandes

    23,00 €

    Cet ouvrage fait le point sur les relation entre l'alimentation des animaux et la qualité des viandes. Destiné aux professionnels de la filière, il tire les enseignements essentiels de 20 ans de recherche-développement sur le sujet. En savoir plus
  4. Actes des 20èmes Rencontres Recherches Ruminants 2013 (3R)

    Actes des 20èmes Rencontres Recherches Ruminants 2013 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2013 qui se sont tenues à Paris les 4 et 5 décembre 2013. En savoir plus
  5. Diaporama de la conférence Grand Angle Viande du 9 décembre 2014

    Diaporama de la conférence Grand Angle Viande du 9 décembre 2014

    30,00 €

    Ce recueil rassemble les diaporamas des interventions à la conférence Grand angle Viande du 9 décembre 2014, présentant les derniers travaux de recherche appliquée dans le domaine de la production et de la transformation de viande. Organisée par l'Institut de l’Élevage en collaboration avec les acteurs de la filière viande, cette journée était destinée aux techniciens des organismes et entreprises du secteur, aux responsables professionnels agricoles, aux administrations, à la presse... En savoir plus
  6. Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil présente l'intégralité des communications orales présentées en session pendant les 3R 2016, ainsi que tous les posters. En savoir plus
  7. Produire avec de l'herbe, du sol à l'animal

    Produire avec de l'herbe, du sol à l'animal

    20,00 €

    Ce guide pratique et synthétique s’adresse à tous les éleveurs, quel que soit leur système de production. Il rassemble les dernières connaissances et références relatives à l’herbe. Il passe en revue tous les aspects de cette production, du sol à l’animal : quelle place lui donner dans le système fourrager ? Comment la cultiver ? Quels repères utiliser pour bien conduire le pâturage ? Quelle complémentation apporter aux animaux ?… En savoir plus
  8. La production de bovins allaitants

    La production de bovins allaitants

    45,00 €

    La 3e édition de l'ouvrage, remise à jour, aborde les notions de base pour réussir un élevage bovins allaitants. II détaille l'économie, les races, la notion de qualité, la reproduction, la sélection, l'alimentation, l'hygiène, les bâtiments avec de nombreux exemples et photos pour illustrer le propos. Les notions technico-économiques sont développées afin de donner au lecteur des indications utiles en période de crise. En savoir plus
  9. Alimentation des bovins, ovins et caprins

    Alimentation des bovins, ovins et caprins

    17,00 €

    Mise à jour des Tables rouges publiées par l’Inra en 1988, ce livre actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants. Mise à jour en 2010. En savoir plus
  10. Zootechnie générale (3ème édition)

    Zootechnie générale (3ème édition)

    55,00 €

    Ce manuel de zootechnie générale aborde, en un seul volume, l'ensemble des grands problèmes posés par l'élevage des animaux domestiques. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 25

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Liste  Grille 

Par ordre décroissant