Bovin viande

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  1. Paysages d'élevages - Paysages d'éleveurs

    Paysages d'élevages - Paysages d'éleveurs

    15,00 €

    L'élevage joue un rôle important dans la création, le maintien et l'entretien des paysages. Ce document propose des éléments de réflexion et des outils pour que les éleveurs imaginent, avec leurs partenaires locaux, l'avenir des paysages. En savoir plus
  2. Santé animale et solutions alternatives

    Santé animale et solutions alternatives

    55,00 €

    "Santé animale et solutions alternatives" est le premier ouvrage de référence qui fait le point sur les solutions et techniques d’élevage alternatives pour maintenir le troupeau en bonne santé. En savoir plus
  3. Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux du lait et de la viande" des 21 & 22 mai 2014 (pdf)

    Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux du lait et de la viande" des 21 & 22 mai 2014 (pdf)

    50,00 €

    Ce document (au format pdf) rassemble les diaporamas présentés lors des journées "Les marchés mondiaux des 21 et 22 mai 2014. 2014 : "risques et opportunités pour les filières laitières et viande bovine, françaises et européennes". En savoir plus
  4. Equipements pastoraux

    Equipements pastoraux

    35,00 €

    Ce recueil de fiches s'adresse aux techniciens ayant à définir des parcs, leur utilisation et leur gestion, à conseiller des éleveurs sur les équipements adaptés : chantier de pose, type de matériel... tout en tenant compte du multi-usage très répandu dans ce type d'espace.</

    En savoir plus
  5. Le compost : mieux qu'un engrais de ferme

    Le compost : mieux qu'un engrais de ferme

    5,00 €

    Le compost est une technique ancienne et simple, réhabilitée grâce à une mécanisation des aérations par retournement. En savoir plus
  6. L'éco-construction : définitions, initiatives et mise en place pour les bâtiments d'élevage

    L'éco-construction : définitions, initiatives et mise en place pour les bâtiments d'élevage

    2,00 €

    L'éco-construction consiste à créer un bâtiment en respectant au mieux l'environnement. Les principes directeurs de l'éco-construction sont repris dans la démarche de Haute Qualité Environnementale (HQE®) et divers labels (Hautes Performances Energétiques, certification Habitat et Environnement, etc.) en France ainsi qu'à l'étranger. La profession agricole s'engage de plus en plus dans des démarches de développement durable pour ses systèmes d'exploitation ainsi que ses pratiques d'élevage. L'application de la démarche HQE aux bâtiments d'élevage pourra s'opérer par l'utilisation de la charte "Eco-construction des bâtiments d'élevage". En savoir plus
  7. Bâtiments d'élevage, paysage architecture et couleur

    Bâtiments d'élevage, paysage architecture et couleur

    10,00 €

    Le bâti agricole joue un grand rôle dans la composition d'un paysage rural. Il caractérise chaque région et rappelle le travail des éleveurs. En savoir plus
  8. Tendances Lait et Viande (Abonnement 1 an)

    Tendances Lait et Viande (Abonnement 1 an)

    120,00 €

    Tendances Lait et Viande, le mensuel économique des filières lait et viande, diffusé sous forme électronique.

    Important : lorsque vous êtes abonné(e), pour consulter le numéro en cours de Tendances :

    1 - identifiez-vous (avec les mêmes identifiants que ceux que vous utilisez pour gérer votre compte sur ce site)
    2 - rendez-vous sur idele.fr

    En savoir plus
  9. Les filières animales françaises

    Les filières animales françaises

    75,00 €

    Un ouvrage de synthèse complet sur les toutes les filières animales d'élevage en France et consommées en alimentation humaine : caractéristiques, enjeux et perspectives. En savoir plus
  10. J'ai décidé de gagner du temps

    J'ai décidé de gagner du temps

    29,00 €

    L’agriculteur-trice, au coeur de son exploitation et en lien constant avec son environnement, est le pilier de la réussite sociale et technico-économique de son entreprise. Par ses choix, il/elle définit la stratégie de l’exploitation et fait face aux aléas. Au-delà du coût, la main d’oeuvre doit être considérée comme un moyen de production, de développement, de motivation et de durabilité de l’exploitation.
    Mais comment faire quand l’horloge s’affole, quand les tâches s’accumulent, quand tout va trop vite ? En savoir plus

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