Bovin lait

Articles 31 à 40 sur un total de 213

par page
Page :
  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Après quota, piloter mon exploitation laitière dans un contexte ouvert

    Après quota, piloter mon exploitation laitière dans un contexte ouvert

    15,00 €

    Avec la disparition des quotas laitiers, un nouveau contexte de production se profile, fluctuant au rythme des marchés et des stratégies des laiteries. Pour les éleveurs, il va s’agir de saisir les opportunités qui ne manqueront pas de se présenter mais aussi de savoir faire face lors de périodes de turbulences. Tout l’art d’être flexible pour sécuriser son revenu : c'est l'objectif de ce "guide de la flexi-sécurité en élevage" ! En savoir plus
  2. Réussir l'élevage des génisses laitières, de la naissance au vêlage

    Réussir l'élevage des génisses laitières, de la naissance au vêlage

    20,00 €

    Ce guide pratique s’adresse à tous les éleveurs laitiers. Il offre une synthèse des dernières recommandations pratiques et références relatives à l’élevage de la génisse, depuis sa naissance jusqu’à son vêlage. Par ailleurs, il propose une méthode pour évaluer le coût alimentaire et le coût de renouvellement du troupeau laitier. Il doit permettre à chacun de trouver des voies de progrès au niveau de chaque exploitation, quels que soit ses objectifs d’âge au vêlage. En savoir plus
  3. L'élevage irlandais et ses filières (Dossier Economie N° 436) - pdf

    L'élevage irlandais et ses filières (Dossier Economie N° 436) - pdf

    10,00 €

    Quel paysage à l'horizon 2020?

    Depuis la plongée de l’Irlande dans la crise économique et financière, l’élevage est plus que jamais au cœur de l’économie du pays. Les éleveurs laitiers, basés sur des systèmes "low cost", trépignent d’impatience à l’approche de la fin des quotas. À l’horizon 2020, l’Irlande pourrait compter 100 000 à 200 000 vaches laitières de plus qu’en 2010, tout en maintenant ses cheptels de vaches allaitantes et de brebis. Un maintien de cheptel qui dépendra toutefois des orientations de la future PAC, les systèmes allaitants bovins et ovins étant très dépendants des aides.

    En savoir plus
  4. Marchés mondiaux des produits laitiers en 2012 (Dossier Economie N° 435) - pdf

    Marchés mondiaux des produits laitiers en 2012 (Dossier Economie N° 435) - pdf

    10,00 €

    L’année laitière 2012 a été contrastée à plus d’un titre. La demande mondiale en produits laitiers demeure ferme, mais l’ajustement délicat entre disponibilités et besoins alimente la volatilité des marchés. La situation économique des éleveurs laitiers s’est détériorée dans la plupart des grands bassins de production, en raison de l’envolée des charges et de l'érosion du prix du lait entre juillet 2011 et juin 2012. En savoir plus
  5. 2012 L'année économique laitière

    2012 : L'année économique laitière. Perspectives 2013 (Dossier Economie N° 432) - pdf

    10,00 €

    L’année 2012 a, pour les éleveurs laitiers, été marquée par deux événements majeurs : une baisse sensible du prix du lait et la flambée du prix des matières premières végétales à partir de l’été 2012. En 2013, la collecte laitière européenne devrait retrouver de la vigueur dans les prochains mois. Cette brochure présente l'évolution de la production laitière (collecte, prix, restructuration) dans les pays membres de l'UE et l'analyse des marchés des produits laitiers à l'échelle de l'UE et au sein des principaux pays producteurs, au cours de l'année 2012. Les perspectives pour l'année 2013 sont également développées. En savoir plus
  6. Santé animale et solutions alternatives

    Santé animale et solutions alternatives

    55,00 €

    "Santé animale et solutions alternatives" est le premier ouvrage de référence qui fait le point sur les solutions et techniques d’élevage alternatives pour maintenir le troupeau en bonne santé. En savoir plus
  7. Outil d'amélioration technologique et sensorielle des produits laitiers fermiers (clé USB)

    Outil d'amélioration technologique et sensorielle des produits laitiers fermiers (clé USB)

    25,00 €

    Cet outil, présenté sur une clé USB, s'adresse aux techniciens accompagnant les producteurs laitiers fermiers. Il fournit les éléments nécessaires pour améliorer, sur une exploitation, la qualité et la régularité technologique, sensorielle des principaux produits laitiers fermiers : fromages de type lactique et pâte pressée non cuite, fromages frais, yaourts et beurre. En savoir plus
  8. Guide d'appui technique sur les accidents de fromagerie à la ferme (CD)

    Guide d'appui technique sur les accidents de fromagerie à la ferme (CD)

    20,00 €

    Le guide d'appui technique sur les accidents de fromagerie à la ferme fournit les éléments nécessaires aux techniciens fromagers débutants sur le secteur fermier ou aux techniciens d'élevage à la compréhension de l'origine des accidents, à leur résolution et à leur prévention.
    En savoir plus
  9. Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2012 qui se sont tenues à Paris les 5 et 6 décembre 2012. En savoir plus
  10. DVD Parage, vêlage, écornage

    DVD Parage, vêlage, écornage

    29,00 €

    Le parage, le vêlage et l’écornage sont trois interventions clés pour la santé du troupeau. Véritable outil pédagogique de formation, ce DVD présente les meilleures techniques pour les réaliser. À chaque séquence, vétérinaires et formateurs apportent des explications illustrées par des gestes pratiques. Des témoignages d’éleveurs viennent approfondir l’ensemble. En savoir plus

Articles 31 à 40 sur un total de 213

par page
Page :
  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6

Liste  Grille 

Par ordre décroissant