La culture de la luzerne

Disponibilité : En stock

24,00 €

Description rapide

Aujourd'hui, la luzerne connait un regain d'intérêt pour des raisons économiques, agronomiques, climatiques, environnementales et sociétales. Cette brochure rassemble toutes les références récentes sur cette espèce exigeante à la fois sur le plan de la récolte, de la culture, de la conservation et de l'utilisation.

La culture de la luzerne

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Détails

Quel est le potentiel de production de la luzerne dans ma région ? Comment la récolter ? Quelle est la meilleure façon de la conserver? Quelle est sa place dans la ration? Quelles économies en azote et en concentrés espérer?

Ce document apporte des réponses concrêtes à ces questions, en fournissant l'ensemble des références récentes sur le sujet.

Au sommaire :
Origines et description : des atouts génétiques
Le choix de la variété
Fertilisation : raisonner les apports PK
Désherbage : l'agronomie, premier levier
Accidents : des risques bien contrôles
Irrigation : des besoins importants mais une efficacité limitée
En association ou en prairie multi-espèces : de nombreux avantages
Récolter la luzerne : des enjeux majeurs
Valeur alimentaire : pourquoi incorporer la luzerne dans la ration ?
Impacts de la luzerne sur la rentabilité des exploitation en élevage

Informations complémentaires

N° Technipel 2054
Auteur principal Battegay Sabine
Edition Arvalis - Institut du végétal - 2015
Nombre de pages 84
Format A4
ISBN 9782817902999
Nature de produit Non