Filières

Articles 21 à 30 sur un total de 387

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Marchés mondiaux des produits laitiers en 2013 (Dossier Economie N° 447) - pdf

    Marchés mondiaux des produits laitiers en 2013 (Dossier Economie N° 447) - pdf

    10,00 €

    De la pénurie en 2013, au rebond en 2014. En 2013, la faible progression de la production laitière mondiale, moitié moindre que le rythme tendanciel, a provoqué de fortes tensions sur les cours des produits laitiers, face à une demande toujours dynamique, en premier lieu en Asie. En savoir plus
  2. Référentiel Dépos'Traite® - Méthode de contrôle des systèmes de dépose automatique des faisceaux trayeurs

    Référentiel Dépos'Traite® - Méthode de contrôle des systèmes de dépose automatique des faisceaux trayeurs

    15,00 €

    Ce document présente la méthode Depos’Traite®, validée par le COFIT, qui s'applique au contrôle de dépose automatique des faisceaux trayeurs. En savoir plus
  3. L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441)

    L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441)

    18,00 €

    Tous les dix ans, le recensement agricole offre une occasion unique de dresser un portrait complet et détaillé de l’agriculture française. Depuis les recensements agricoles de 1970, pour les surfaces fourragères, et de 1979, pour le cheptel, chaque nouveau recensement enregistre un recul global du nombre d’herbivores et de la part de la SAU qui leur est directement consacrée. En raison des différences de possibilités d’arbitrage et de substitution entre productions (pression foncière et potentialité des sols), le repli du cheptel n’est pas homogène sur le territoire. Le repli est plus prononcé dans les zones de polyculture-élevage, tandis qu’il est ou était moins prononcé dans les zones de montagne-piémonts. Durant la dernière période, le cheptel recule plus vite que les surfaces fourragères dans les zones de polyculture-élevage. La diversité des exploitations avec élevage, leurs structures, leurs manières de produire évoluent mais elles se spécialisent moins que les territoires. En savoir plus
  4. Atlas de l'élevage herbivore en France

    Atlas de l'élevage herbivore en France

    19,90 €

    Cet atlas présente les rôles multiples de l'élevage herbivore dans nos territoires et notre économie, et permet de cerner les défis à relever pour continuer à produire du lait et de la viande en France, demain. En savoir plus
  5. Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450) - pdf

    Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450) - pdf

    10,00 €

    En 2015, la fin des quotas laitiers et la mise en œuvre concomitante de la réforme de la PAC vont transformer profondément l’élevage bovin français. La composition de la production française de viande bovine finie sera sensiblement modifiée à l’horizon 2020. Mais la production totale égalerait le bas niveau de 2013, d’après nos prévisions. Elle se situerait alors 8% sous celle de 2010. En savoir plus
  6. Le tarissement des vaches laitières

    Le tarissement des vaches laitières

    49,00 €

    Le tarissement est une période-clé pour la santé, la production et la rentabilité du troupeau laitier. Cet ouvrage fait un point complet sur le sujet : physiologie, performances, pathologie et recommandations. En savoir plus
  7. 2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456)

    2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456)

    18,00 €

    Après une année 2013 particulièrement morose, la filière ovin viande française a retrouvé des couleurs en 2014 : les prix de la viande ovine ont progressé, participant à la hausse des résultats économiques des éleveurs, et les abattages se sont stabilisés. En savoir plus
  8. 2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456) - pdf

    2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456) - pdf

    10,00 €

    Après une année 2013 particulièrement morose, la filière ovin viande française a retrouvé des couleurs en 2014 : les prix de la viande ovine ont progressé, participant à la hausse des résultats économiques des éleveurs, et les abattages se sont stabilisés. En savoir plus
  9. Conduire son troupeau de vaches laitières

    Conduire son troupeau de vaches laitières

    45,00 €

    Un guide pratique de Jean-Marie Perreau, pour l'éleveur laitier qui doit, aujourd'hui et plus que jamais demain, concilier la rentabilité avec les attentes sociétales en matière de qualité des produits, de bien-être animal et de respect de l'environnement. En savoir plus
  10. Alimentation de la vache laitière

    Alimentation de la vache laitière

    45,00 €

    "Le Wolter", un ouvrage de référence sur l'alimentation des vaches laitières. Des notions-clés en anatomie et physiologie aux conseils pratiques pour tous les acteurs de la filière. En savoir plus

Articles 21 à 30 sur un total de 387

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant