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Par ordre décroissant
  1. Le taux d'urée du lait de troupeau : un repère pour l'alimentation

    Le taux d'urée du lait de troupeau : un repère pour l'alimentation

    1,50 €

    L’urée provient de la dégradation des matières azotées. En cas de bilan alimentaire azoté excédentaire, ou d’excès d’azote soluble, la production d’urée augmente et diffuse dans l’organisme. Le taux d'urée du lait apparaît comme un indicateur intéressant pour juger de l'équilibre de l'alimentation azotée des vaches laitières. En savoir plus
  2. Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    110,00 €

    La 21ème édition des 3R a permis la présentation de 192 communications, soit orales, soit sous forme de posters. Le recueil compile l'ensemble de ces textes, par session thématique. En savoir plus
  3. Guide pratique de l'alimentation du troupeau bovin laitier

    Guide pratique de l'alimentation du troupeau bovin laitier

    18,00 €

    Après une présentation des bases de l'alimentation des bovins, de la gestion au calcul des besoins des animaux, ce guide propose une démarche pratique de rationnement du troupeau de vaches laitières. Puis l'alimentation des veaux et des génisses font chacun l'objet d'un chapitre spécifique. La dernière partie est consacrée aux aliments : leur composition et valeur nutritive, les co-produits, les effets des aliments sur la qualité du lait... assortis d'une sélection des tables de valeurs alimentaires de l'INRA. L'ensemble est illustré de nombreux exemples, conseil pratiques et photos. En savoir plus
  4. L'alimentation pratique des chèvres laitières

    L'alimentation pratique des chèvres laitières

    20,00 €

    En production laitière caprine, l'alimentation du troupeau constitue l'un des facteurs majeurs de la réussite de l'élevage, tant du point de vue technique qu'économique. Elle suppose de bien connaître les besoins des animaux et de maîtriser la qualité de la ration et les quantités distribuées. Cet ouvrage de référence aborde en détail tous les aspects du rationnement des chèvres tout au long du cycle de production : besoins alimentaires et recommandations d'apports, alimentation minérale et vitaminique, méthode de raisonnement du rationnement, principes pour élaborer une ration équilibrée et saine, mode de distribution de la ration et choix des principaux aliments. En savoir plus
  5. Les acides gras du lait de vache : composition et maîtrise par l'alimentation

    Les acides gras du lait de vache : composition et maîtrise par l'alimentation

    18,00 €

    Ce document fait un point objectif sur les questions, les contraintes et les opportunités qui se posent à la filière laitière française concernant la composition en acide gras du lait de vache. L'alimentation des troupeaux laitiers permet de modifier de manière importante et réversible les profils en acides gras du lait. L'herbe verte est l'aliment qui permet de produire un lait répondant le mieux à l'ensemble des critères nutritionnels conseillés aujourd'hui sur la matière grasse. Les rations à base d'herbe conservée, conduisent à des laits en général riches en acides gras n-3 mais aussi en acides gras saturés. Plusieurs solutions peuvent être envisagées pour mieux adapter à la demande la matière grasse des laits produits avec des fourrages conservés, notamment dans le cas des rations à base d'ensilage de maïs. En savoir plus
  6. L'alimentation minérale des bovins et des ovins

    L'alimentation minérale des bovins et des ovins

    29,00 €

    Les apports en minéraux sont vitaux pour les animaux et doivent par conséquent faire l’objet d’une attention toute particulière. Le lecteur trouvera dans ce guide pratique toutes les clés pour bien gérer l'alimentation minérale de son troupeau. En savoir plus
  7. L'alimentation des chevaux

    L'alimentation des chevaux

    22,00 €

    Destiné aux éleveurs, cavaliers et entraîneurs professionnels ou amateurs, élèves et enseignants, ingénieurs et techniciens, vétérinaires, cet ouvrage fournit les éléments techniques nécessaires à la pratique quotidienne de l'alimentation des chevaux, des poneys et de l'âne, à l'auge et à l'herbe (notamment les modalités de calculs des rations et de nombreux exemples). En savoir plus
  8. Planning fourrager de l'exploitation des surfaces

    Planning fourrager de l'exploitation des surfaces

    5,90 €

    Planning fourrager pour l'enregistrement de toutes les informations relatives au pâturage. En savoir plus
  9. Alimentation de la vache laitière

    Alimentation de la vache laitière

    45,00 €

    "Le Wolter", un ouvrage de référence sur l'alimentation des vaches laitières. Des notions-clés en anatomie et physiologie aux conseils pratiques pour tous les acteurs de la filière. En savoir plus
  10. Concevoir un libre-service à fourrages en bâtiment pour bovins allaitants

    Concevoir un libre-service à fourrages en bâtiment pour bovins allaitants

    3,00 €

    Depuis quarante ans, le monde de l’élevage bovins voit sa main d’œuvre disponible décroître régulièrement, mais doit faire face à un volume de production global en croissance. Les éleveurs doivent ainsi adapter leur système de production et leur organisation du travail pour gagner en efficacité. Dans ce contexte, l’affouragement des bovins allaitants en fourrages grossiers (foin, enrubannage, paille) avec un système libre-service en bâtiment est une alternative intéressante et économe en fonctionnement. En savoir plus

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