Filières

1 article(s)

par page

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Où va l'agneau ? Quels produits pour quels marchés ? (Dossier Economie n° 470) - pdf

    Où va l'agneau ? Quels produits pour quels marchés ? (Dossier Economie n° 470) - pdf

    10,00 €

    La filière viande ovine française est relativement complexe. De l’animal au consommateur, une multitude d’étapes et d’opérateurs se succèdent et le produit final comme les circuits empruntés peuvent être très divers. Alors que la France est très déficitaire en viande ovine et que la production et la consommation françaises ne cessent de chuter, faire le lien entre l’offre et la demande s’avère essentiel pour identifier les exigences des différents segments de marché et d’éventuels relais de croissance pour la viande ovine française. L’étude "Où va l’agneau ?" réalisée par l’Institut en 2015 avait ainsi pour objectif de réaliser une photo claire et chiffrée des circuits empruntés par la viande ovine en France. En savoir plus

1 article(s)

par page

Liste  Grille 

Par ordre décroissant