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  1. L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441) - pdf

    L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441) - pdf

    10,00 €

    Tous les dix ans, le recensement agricole offre une occasion unique de dresser un portrait complet et détaillé de l’agriculture française. Depuis les recensements agricoles de 1970, pour les surfaces fourragères, et de 1979, pour le cheptel, chaque nouveau recensement enregistre un recul global du nombre d’herbivores et de la part de la SAU qui leur est directement consacrée. En raison des différences de possibilités d’arbitrage et de substitution entre productions (pression foncière et potentialité des sols), le repli du cheptel n’est pas homogène sur le territoire. Le repli est plus prononcé dans les zones de polyculture-élevage, tandis qu’il est ou était moins prononcé dans les zones de montagne-piémonts. Durant la dernière période, le cheptel recule plus vite que les surfaces fourragères dans les zones de polyculture-élevage. La diversité des exploitations avec élevage, leurs structures, leurs manières de produire évoluent mais elles se spécialisent moins que les territoires. En savoir plus
  2. L'affinage des fromages fermiers lactiques

    L'affinage des fromages fermiers lactiques

    25,00 €

    Comment améliorer l’affinage de ses fromages lactiques et produire ainsi le fromage qui correspond aux objectifs du producteur et aux attentes de ses clients ? Ce livre fait un point complet sur les bonnes pratiques d’affinage, ainsi que la conception et la climatisation des locaux. En savoir plus
  3. Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    28,00 €

    Un ouvrage complet sur l'alimentation des monogastriques et polygastriques, édité par Educagri, et destiné aux élèves et étudiants de l'enseignement agricole, ainsi qu'aux techniciens et éleveurs. En savoir plus
  4. 2016 : l'année économique ovine. Perspectives 2017 (Dossier Economie n° 478) - pdf

    2016 : l'année économique ovine. Perspectives 2017 (Dossier Economie n° 478) - pdf

    10,00 €

    Face à l’ensemble des aléas économiques et climatiques affectant les marchés des produits agricoles, la présence d’un atelier ovin apparaît aujourd’hui comme un facteur de résilience. Les estimations de revenus pour 2016 montrent ainsi que plus la part de l’atelier ovin est importante dans les systèmes, meilleurs sont les résultats économiques. Les signaux de marché demeurent toutefois préoccupants, notamment en ce qui concerne la consommation qui ne cesse de baisser. En 2016, ce recul a cependant été marqué par la chute des importations, alors que la production nationale progressait. En savoir plus
  5. Parasites des moutons

    Parasites des moutons

    29,00 €

    La maîtrise des infestations parasitaires est la principale clé de la réussite en matière d'élevage ovin tant au plan des conséquences pathologiques que du point de vue zootechnique et économique.Or les connaissances actuelles sur la biologie des parasites, leurs conséquences zootechniques et pathologiques apportent des possibilités nouvelles pour obtenir de bonnes pratiques d'élevage. En savoir plus
  6. Concilier bâtiment d'élevage et photovoltaïque

    Concilier bâtiment d'élevage et photovoltaïque

    2,00 €

    Les repères techniques pour ne pas commettre d'erreurs lors de mise en place des bâtiments l’élevage avec panneaux photovoltaïques. En savoir plus
  7. Planning linéaire de fécondité (56 x 74)

    Planning linéaire de fécondité (56 x 74)

    4,50 €

    Planning linéaire de fécondité pour le suivi de la reproduction. En savoir plus
  8. L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441)

    L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441)

    18,00 €

    Tous les dix ans, le recensement agricole offre une occasion unique de dresser un portrait complet et détaillé de l’agriculture française. Depuis les recensements agricoles de 1970, pour les surfaces fourragères, et de 1979, pour le cheptel, chaque nouveau recensement enregistre un recul global du nombre d’herbivores et de la part de la SAU qui leur est directement consacrée. En raison des différences de possibilités d’arbitrage et de substitution entre productions (pression foncière et potentialité des sols), le repli du cheptel n’est pas homogène sur le territoire. Le repli est plus prononcé dans les zones de polyculture-élevage, tandis qu’il est ou était moins prononcé dans les zones de montagne-piémonts. Durant la dernière période, le cheptel recule plus vite que les surfaces fourragères dans les zones de polyculture-élevage. La diversité des exploitations avec élevage, leurs structures, leurs manières de produire évoluent mais elles se spécialisent moins que les territoires. En savoir plus
  9. Voix lactées

    Voix lactées

    40,00 €

    Voix lactées raconte, en mots et en photos, vingt-deux mois de voyage sur la route du lait à travers 18 pays : Turquie, Roumanie, Ouzbekistan, Géorgie, Chine, Népal, Inde, Cambodge, Thailande, Laos, Arménie...
    Emprutant les chemins de traverse, les auteurs nous font découvrir des transformations laitières ancestrales et nouvelles, mais aussi des vies d’hommes et de femmes assumant avec courage et dignité les choix de la destinée. En savoir plus
  10. Le traitement des effluents de salle de traite

    Le traitement des effluents de salle de traite

    7,00 €

    Cette brochure constitue un guide pour la conception des filtres plantés de roseaux et des fossés lagunant, filières de traitement des effluents de salle de traite (eaux vertes et blanches) agréées par les ministères de l’agriculture et de l’environnement. En savoir plus

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