Filières

Articles 1 à 10 sur un total de 189

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Bâtiments d'élevage, paysage architecture et couleur

    Bâtiments d'élevage, paysage architecture et couleur

    10,00 €

    Le bâti agricole joue un grand rôle dans la composition d'un paysage rural. Il caractérise chaque région et rappelle le travail des éleveurs. En savoir plus
  2. DVD Le Border Collie : le travail sur bovins allaitants

    DVD Le Border Collie : le travail sur bovins allaitants

    32,00 €

    Connu pour ses exceptionnelles qualités bergères, le border collie est aujourd'hui en France le partenaire indispensable de nombreux éleveurs de bovins allaitants. En savoir plus
  3. 2016 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2017 (Dossier Economie n° 475) - pdf

    2016 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2017 (Dossier Economie n° 475) - pdf

    10,00 €

    2016 est une nouvelle année de crise pour les éleveurs de bovins : une hausse des volumes difficile à absorber, un marché turc qui s’est progressivement fermé aux broutards français, des prix bas pour toutes les catégories de bovins et pour les céréales, inondations puis sécheresses… Le panorama est morose et les revenus sont en baisse. Les réformes allaitantes ont fait leur retour sur le marché après plusieurs années de rétention. Elles devraient être encore nombreuses en 2017. En savoir plus
  4. Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage

    Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage

    40,60 €

    Pour la première fois en France, une table d'alimentation multi-espèces, fruit d'une collaboration étroite entre l'Inra et l'Association Française de Zootechnie. Les données, actualisées, tiennent compte de l'évolution des matières premières et des concepts nutritionnels.. En savoir plus
  5. Concevoir un libre-service à fourrages en bâtiment pour bovins allaitants

    Concevoir un libre-service à fourrages en bâtiment pour bovins allaitants

    3,00 €

    Depuis quarante ans, le monde de l’élevage bovins voit sa main d’œuvre disponible décroître régulièrement, mais doit faire face à un volume de production global en croissance. Les éleveurs doivent ainsi adapter leur système de production et leur organisation du travail pour gagner en efficacité. Dans ce contexte, l’affouragement des bovins allaitants en fourrages grossiers (foin, enrubannage, paille) avec un système libre-service en bâtiment est une alternative intéressante et économe en fonctionnement. En savoir plus
  6. Recueil des équations de calcul de la valeur nutritive des aliments pour ruminants

    Recueil des équations de calcul de la valeur nutritive des aliments pour ruminants

    20,00 €

    La prévision des valeurs nutritives des aliments pour ruminants est réalisée à partir de prélèvement en vert ou sur le fourrage conservé, ou sur l'aliment concentré brut. En 2007, l'INRA a réévalué les équations permettant le calcul par catégorie d'aliments.
    Ce document détaille la succession de calculs à effectuer par classe d'aliments, selon le type de prélèvement réalisé et par critère à prédire (UF, PDI, UE) à partir des résultats d’analyse de l’aliment.
    Il s’adresse aux laboratoires d’analyses des aliments pour ruminants et aux organismes ou entreprises faisant du conseil en alimentation et en élevage. En savoir plus
  7. Signes de pieds

    Signes de pieds

    14,90 €

    Signes de pieds vous apprend à réduire les risques avant que les premiers symptômes n’apparaissent. Et il vous aide à agir de façon précoce et efficace, dès les premiers signes de problèmes d’onglons. Avec ce guide, vous améliorerez la santé des pieds de vos animaux et éviterez que votre élevage ne génère ses propres problèmes d’onglons. En savoir plus
  8. DVD Le troupeau bovin : Manipulation et Contention

    DVD Le troupeau bovin : Manipulation et Contention

    32,00 €

    La manipulation et la contention des animaux font partie des savoir faire que chaque éleveur doit posséder afin de travailler efficacement avec ses animaux en toute sécurité et en préservant leur bien-être. Au travers de séquences pédagogiques, ce DVD montre et explique l’ensemble des techniques de manipulation et contention à la disposition des éleveurs de bovins que ce soit pour une intervention individuelle ou collective. En savoir plus
  9. Guide pratique des maladies des bovins

    Guide pratique des maladies des bovins

    39,90 €

    Ce guide, très pratique, présente les 100 pathologies les plus courantes des bovins. Il est illustré grâce à plus de 900 photos et illustrations originales, rares et en couleurs. En savoir plus
  10. Dictionnaire de la viande

    Dictionnaire de la viande

    28,80 €

    La viande de A à Z. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 189

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant