Les tourteaux gras pour les ruminants : Mode d'emploi

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Les tourteaux gras issus du pressage en ferme sont des produits très hétérogènes. Des précautions lors de la fabrication permettent de réduire la variabilité du taux de Matière Grasse.

Les tourteaux gras pour les ruminants : Mode d'emploi

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Détails

Avant utilisation, des analyses doivent être réalisées pour prévoir leur valeur nutritive. Divers résultats expérimentaux montrent qu’ils peuvent être intégrés sans difficulté dans la plupart des régimes pour ruminants, à condition de respecter des règles de rationnement qui varient un peu selon les catégories d’animaux.

Sur la base de ces résultats, des exemples de prix d’intérêt sont proposés, en fonction de l’utilisation qui en est faite, et en fonction de l’évolution des prix du soja et des céréales.

Les tourteaux dits gras sont issus du pressage à la ferme ou en conditions non industrielles de graines de colza ou de tournesol. Ces tourteaux sont des produits très hétérogènes. Quelques règles de stockage simple permettent de bien les conserver.

Informations complémentaires

N° Technipel 1809
Auteur principal Non
Edition Institut de l'Elevage
Nombre de pages 20 Pages
Format A4
ISBN 9782841483436
Nature de produit Livres techniques